Ты, в длинной шубке утопая...

Николай Ферапонтов
Ты, в длинной шубке утопая,
Идёшь легка и весела,
Как та казачка молодая,
Что казака с ума свела.

Денёк сегодня снежно-белый!
Чуть замороженный пейзаж
Пронзает голубь угорелый
И чистый унтера типаж.

Две деловитые вороны
Шагают, шкурки распуша.
На ели шишки, как патроны –
Один раскрыт на полшиша…

Неотразимая угроза –
Навылет залп из-под ресниц.
И не понять из-за мороза
В чью пользу сыгран этот блиц.

2009