Демон добрых дел

Украденные Мысли
Годы чередой -
Каждому свой срок...
Вечный непокой
В происках дорог.

На судьбу не выл -
Переплюнув, лез
Мимо рож да рыл...
Слишком тяжек крест!

Унеслась мечта
Дымом в облака
С криком птичьих стай...
И дрожит рука.
********************
Не осталось сил,
Воздух зачерствел...
Он по чести жил,
Демон добрых дел...