Космический цветок

Татьяна Велесова
Душа - космический цветок,
Неторопливо расцветает
И осторожно распускает
Свой каждый тонкий лепесток.

Ей звёзды соки отдают,
Своей роднёй её считая.
Пространства космоса листая,
Ей песни вечности поют.

И в них купается она,
Не ведая конца и края.
Без них грустит и умирает,
Печальна, пасмурна, бледна.