***

Сергей Митрюков
Грядёт  короткий  день...а  мрак
себя  Властителем  объявит,
поднимет  чёрно-- белый  флаг--
над  Полюсами  стужа  правит...

Недолог  солнечный  восход--
глядишь...закат  вдали  пылает,
так  скоротечен  зимний  ход,
он  суету  собой  смиряет...

И  россыпь  звёздная  влечёт
своей  неведомою  далью,
да  туч  белесых  хоровод
грозит  холмы  накрыть  вуалью...

Но  мне  спокойно  и  светло
от  тишины...сугробов  снежных,
от  Мира  сердце  отлегло
дневных  деяний  неизбежных...

Огонь  в  печурке  растоплю--
живым  теплом  избу  согрею,
под  треск  поленьев  задремлю--
все  мысли  жития  развею...

Во  сне  пригрезится  Отец--
Подобный  солнечным  лучам,
в  избушке  ждёт  Его  жилец,
ведь  Вера...для  него  бальзам...

Избушка  прячется  в  снегах,
да  свет  струится  из  оконца,
где  угол  красный  в  образах--
отшельник  ждущий  Бога...Солнца...

            20.12.2016.г.
;