Волна всегда придет

Александр Блытушкин
      *     *     *

Она всегда придёт издалека.
Там, где тебя сегодня не хватает,
Волна мощна’  бывает и легка.
Волны в морях последней не бывает.

Морских событий наблюдая ход,
Она сама участница событий.
Какой, когда, и чей придёт черёд,
При встрече с нею, – знает Небожитель.

Волна погладит женскою рукой …
Резвятся волны детскою ватагой
И мощным войском, встречь идущим в бой,
Шторм испытует грезящих отвагой.

Касаясь всяко  разных берегов,
Волна волненье  морю оставляет.
Есть в океане быль про моряков, – 
Их бывших и в отставке не бывает!