Племяннице

Ала Хохлова
Есть на свете девочек немало,
Но такую не встречали вы –
Распустился над осенним покрывалом
Одуванчик дивной красоты.

Зайчик солнечный запутался в косичках,
Волосёнки впопыхах разворошил,
Зацепился краем за реснички
И нечаянно все лучики разлил.

Заиграли на щеках смешинки,
Губы бантиком сложились неспеша.
За окошком первые снежинки
Шепчут Ляльке: «Как ты хороша!»

А в глазёнках  небо голубое,
Целый мир восторга и любви.
Лялька, будь всегда-всегда такою!
Ангелочком дивной красоты!