Перчатки

Сладкий Абсент
   Счастье пахнет лавандой,
Горе пахнет грозой...
Почему же ты пахнешь полынью?
И не пахнешь травой иной?

   Вот перчатки лежат на полке,
Так давно они там лежат,
Но все так же - табак с полынью,
Не забыть мне тебя никак.

   И в пакете они лежали
В шифоньере в дальнем углу,
И все так же, все так же смущали
Горькой памятью душу мою.

   Может быть я смогу когда-то
Этот запах совсем удалить
И на улице шумно-веселой,
Их "случайно" совсем забыть.