Воображаемая любовь

Виталий Эс
я в предвкушении
сладкого торта.
горение свеч заметно
из коридора. бьется аорта
от восторга. это решение
праздновать день рождения
не в дату и не по заветам-
каприз. я никого не позвал.
позвал только чувство
но громко ,заполнив зал
горла. мне не пусто,
а свободно. идеальная имитация:
стол, вино, пицца,
музыка, пьяные танцы
под техно. под реагентом лица
как на проявке
появляются на сетчатке.
точнее вариации
одного
проекцией знакомого кино
на затылок. пересмотрено оно
так много, что кажется, что знаю
в какую сторону завиваются
кудри на висках. в какое
созвездие сложены прыщики.
памяти одеяло неуклюже по крою
из лоскутиков вышито.
наспех, чтобы скорее
укрыться,с мыслью "согреет
и так".
веселье трещит по швам.