Праздничный мираж

Людмила Языкова
*** ***
Ловлю ладошками снежинки,
Летящих вниз издалека,
Они поверь, как на картинке,
В красках рябины, декабря.

Мохнатым белым покрывалом,
Укрылась вся Природа-мать,
В морозном воздухе дышала,
Жизнь хлебосольная,
Душой - Лампадь.

Ах, эти чудные мгновения,
В очах сияющих витрин,
Гирлянды, маски, украшения,
Спешащих в Новый год машин,

А мне так хочется всем крикнуть,
Не торопитесь вы спешить,
Все это лишь мелькание, блики,
Мир суеты и жизни нить.

Заблудший кот, он наблюдает,
Галдящий ветреный кураж,
Он не спешит, в мечтах желает,
Отведать праздничный мираж.

15 декабря 2016г.