***

Бабка-Гапка
О смерти стала вспоминать, всё тороплюсь уют создать.
Чтобы потом им легче было, и обо мне не позабыли.
Хочу, хочу, хочу, хочу, не получается, ворчу!
Ворчу, чтоб делали быстрей, всё тороплю своих детей!
Хочу хоть в старости пожить, не бегать, плакать и не ныть!
Спокойно , тихо себе быть, в уютной комнате пожить!
С восходом солнышка вставать, с закатом, тихо , тихо спать!
Не думать, что надо бежать, детишек в школу поднимать,
Потом готовить всем обед, стирать, шить, штопать целый день!
Весь день в заботах  и трудах, семь дней в неделю, просто так.
Когда же время для себя, найду я в доме у себя?
Работа, садик, школа, мрак, там институт, а ты? ни как!
Потом женидьба, внуки так?, ты для себя, не жил чудак!
А годы катятся, бегут, покоя мне всё не дают!
Хочу всё бросить, убежать, не получается опять!
Вот так живу, за годом год, в моей семье, круговорот!!!