Выпорхнула душа

Серж Северодвинский
Выпорхнула душа
и летает у тела бабочкой.
Я её ловлю глазами
и не поспеваю взглядом.
Смотрю на неё не дыша,
сидя себе на лавочке:
"Неужели я уже умер,-
ведь я с ней сижу рядом?!"

Вон как шелестит,
крыльями громко полощет.
Что же она такая
несоразмерная? - Думаю.
Миг - и вдаль улетит,
не самолётом, а проще.
Господи, не отпусти!-
мысль лелею безумную.

Бабочка махаон,-
хоть это и успокаивает.
Хорошо, что не огородная
совка воинственная.
Никому не будет в урон,
и это всех устраивает.
Летает себе и летает,
благо, не единственная.

Энтомологи смотрят.
Из кустов протянули сачки.
Руки свои потирают,-
энтомологи типичные.
Тихо себе говорят,
сослепу протирая очки:
"Вот ужо мы тебя, паря!
Но ничего личного."

"Хватит! - душе говорю.-
Налеталась достаточно.
Засветила меня для всех,
понаделала селфи."
Вскакиваю и её ловлю,
как человек порядочный,-
а это и не душа вовсе,
а крылатый серафим!
03.01.2017г.