Конец сезона

Нина Куваева
Октябрь, но солнечно и сухо.
Собака дремлет кверху брюхом.
Последний солнечный денек,
Собаке это невдомек.

Последний бал, последний выход.
В душе невыносимо тихо.
Метет по сцене желтый лист…
Достаточно, остановись!

Конец осеннего сезона,
Стук уходящего вагона.
Ничто не обратится вспять…
Собаке это не понять.