В ненастье..

Ирина Коренная-Курская
В ненастье злятся на погоду,
машины бьются меж собой,
что уготовано природой,
то уготовано судьбой,
не совладать и даже богу
и силы всех  уж на исходе.


Но злые силы бьют тревогу,
и ветер гонит всех домой.
В буран заснеженных метелей
приходят блуд и холода,
кто потерялся,сбился с цели,
тот не проснётся никогда.

Заблудший спит давно в сугробе,
он вечный страж тут навсегда,
Одни лишь кони с храпом бьются
и утопая в глубь скользя,
они взрывают снежный тор,
ища дорогу,ржанию придаются.