***

Бабка-Гапка
МЧС---передала, шторм надвигается с утра.
Ветер в миг налетел, с силой дерево поддел,
Вырвал с корнем, подхватил, по дороге покатил.
На другом, весь запас, выпустил и погас.
Отдохнул, совсем чуть, чуть, силушку свою собрал,
За машиной побежал, но машину не догнал,
Обманом взяла, за дом скрыться смогла.
Ветер вихрем закружился, возле дома остановился,
Не интересно, не могу, лучше в море побегу!
По пляжу быстро пробежал, все лежаки с песка поднял,
В море часть зашвырнул, по пути киоск смахнул.
Дальше в море пробежал, волну на высоту поднял!
С шумом на берег катит, бьёт по валунам, шумит!
Со дна моря поднимает, всё, что попадается, швыряет.
Море янтарём богато, после шторма вам ребята,
Есть работа, собирать, с янтарём домой бежать!
Кому то , шторм помогает, а кого то обрекает.
Лес он сильно потрепал, все машины разогнал,
Корабли все на приколе, не велено выходить в море!
Крыши с домов по срывал, в общем работу всем дал!
Шторм затихает, тише тише он ещё не весь вышел,
На последок посмотрел, всё, что натворить успел!
Ветер сдулся убежал, но тихонечко сказал: "
"На меня вы не сердитесь и со мною, не боритесь,
Силища такая, не справится, я знаю!
Не часто к вам захожу, что творю, сам грущу!!!