Прилуки

Ала Хохлова
Прилуки, Прилуки,
Деревня родная!
Ковыль и ромашки
И небо без края.

Забилось сердечко:
Здесь сходятся вместе
Душа и земля,
И беспечное детство.

Вам разве не слышно?
Вон там, у ручья,
Смеётся и спорит
Сейчас детвора!

Но шепчет мне ива:
«Танюша, родная,
Здесь только ромашки
И небо без края».

Ни звука над степью,
Ни смеха, ни песен
Шумит старый тополь,
И тот уж не весел.

Не верится сердцу
И я не сдаюсь,
Я с детством под ручку
С горы прокачусь.

Прилуки! Всей жизни
Родной уголок,
И детство, и юность,
И счастья глоток.