Экспромт к именинам...

Вольдемар Инк
Поздняя осень - чувства бередит
золотом красит и сединой
Как уходящее в прошлое время
Памяти детства, милой, смешной

Детства весну, юности лето
Будем нести мы в сердцах сквозь года
Нашей души золотая монета
Юность не скрасит сединой на висках

Пусть хоть букеты листьев кленовых
Школу напомнят, визг перемен
Вспомним мы счастье, вспомним мы снова
То что не старит на склоне лет

Годы любви снега не укроют
Мудрость не слёзы осенних дождей
Вера и счастье не знают былого
Жизнь нам стоит прекрасных идей

Счастливы будьте в любви и согласье
Молоды будьте в день именин
Пусть обойдут дом ваш ненастья
Пусть не прибавят новых седин

---------------------------------
    (из неопубликованных. 2012)