Прощай Декабрь

Бабка-Гапка
Ушёл декабрь распрощался, к братцу среднему собрался.
Говорит ему тихонько, поскорей покрой земельку,
Белым пухом занеси, и морозцем прихвати!
Январь, брата не послушал, наделал он большие лужи,
Морозом сразу прихватил, что наделал, натворил?
Люди падают, ругают, не добрым словом вспоминают.
Мороз сильней, сильней крепчает, людей совсем не замечает.
Машины выехать не могут, очень скользкая дорога!
Натворил ты дел мороз, показал, что ты не прост,
Январь мороза отпустил, оттепель в гости пригласил!
Снегом белым завалил, все дороги и пути , не проехать, не пройти!
Изощряется  январь, норов свой показал, февралю передаёт,
Сам уходит из ворот, как бы февраль не сердился,
Месяц март уже стремится, показывает, идёт скоро весну приведёт!!!