***

Бабка-Гапка
Я вспоминаю всё , что было, мне это так необходимо !
Всё начиналось ну ни с чего, в гости к нам домой пришёл!
Робкий, застенчивый такой, цветы ты прятал , за спиной!
Мама, к столу нас пригласила, помнишь как ты мой милый,
Цветы, тогда мне протянул, извинился, тяжело вздохнул.
Что то тихо мне сказал, ничего не поняла, проводила до стола.
За столом сидел ты молча, мама угощала точно,
Ты краснел, бледнел, смотрел, вдруг ты маму попросил,
Если она не против, разрешите между прочим,
Вашей дочери сказать, в словах запутался опять!
Встал, откашлялся, сказал: "Вашу дочь люблю , тоскую,
Я хочу жену такую, вам в зятья не подхожу, очень беден , не шучу!"
Не договорил, поперхнулся, за чашку чая ты схватился.
Выпил чашку до конца, краской весь залился!
Мама мило улыбнулась, на тебя ещё взглянула,
И сказала тебе так : "Ах какой же вы чудак,
Любите тогда женитесь, бедность, не на всё жизнь, решите!"
Вместе пятьдесят лет живём, чай по прежнему мы пьём,
Детей, внуков ожидаем, счастье в доме бережём,
Старость, вместе доживём!!!