Новогодняя ночь затянулась. Фантазия

Журнал Гражданин Вселенной
Новогодняя ночь затянулась,
Осушили бокалы до дна.
А на небе звезда покачнулась,
И сказала :"Я тоже пьяна!"

На Луне заплясали лунята,
А на Марсе заснул марсоход.
Это водка во всем виновата,
И конечно же ты, Новый год!

Собралось за столом Мирозднье,
Дед Мороз правит тройкой коней,
Прилетай, только без опозданья,
И по-русски всем чарку налей.

Солнце празднику светлому радо,
Потеряло орбиту свою,
Если пьешь, то закусывать надо.
Но ответило Солнце: "Не пью!"

Удивилась родная планета:
Здравствуй, трезвое Солнце мое!
Сколько лет я летаю по свету,
И не знала, что Солнце не пьет".

А Медведица ковш  подставляла,
Ведь сегодня для всех торжество.
Пьет Большая Медведица с  Малой,
Не досталось лишь мне ничего!




             Лариса Чех