Солнечный день

Борис Рубцов
   

           Заплакала стыдливая сосулька -
           Её коснулся луч нахальный:
           Я для него холодная висюлька,
           А он гонец небес сакральный!
           Ей объясняла тень и уменьшалась:
           Всё эфемерно, мир - не вечен...

           Звенит сосулька, в воду превращаясь,
           А лучик ласковый - беспечен.

           новая редакция от 30.12.12г.

                27.12.11г.