Под Тобольском я росла...

Валерий Пономарев 2
Ночью снег тихонько падал,
Шел до самого утра...
Так что кажется лопату
В руки брать, друзья, пора.

Белым стал уютный дворик
Я в своем живу дому...
Не беда, что стану дворник:
- Я спокойствие верну!

Труд известно, всегда лечит
Исцеляет от обид...
Никаких противоречий
Слава Богу, не таит.

Я к нему привыкла с детства
Под Тобольском я росла...
В деревеньке по соседству:
- Лошадей с отцом пасла.

Вспоминаю не напрасно:
- Звезды в небе все - салют!
С тех времен считаю праздник
Самый лучший - это труд!

4.01.2017.

Фото из архива Алисы Карякиной, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.