Пусть даже мир у ног твоих лежит,

Дарья Лубягина
Пусть даже мир у ног твоих лежит,
В глазах горит огнём азарт;
Тебе, мой друг, не жить
Если в душе пустые образа.
Идей бездонный тусклый брод.
Собрав все в том один единый,
Получишь узкий переплёт-
Нет целостной картины.
Переставай так узко мыслить,
С поверхности все брать.
Поверхностно нельзя насытить.
Кожи покровом не сможем мы дышать.