Зимний вечер

Борис Рубцов
   

                Проводит вечер дО дому тебя,
                Застынет у подъезда, глядя в окна,
                Дымы над крышей нервно теребя,
                Рассыплет в небе голубые зёрна...

                Он, как дворняжка, очень хочет в дом,
                Но ночь его прогонит темнотою,
                Исчезнет вечер быстро за углом,
                И мы вдвоём останемся с тобою...

                05.02.13г.