Спасибо небесам за все уроки в жизни

Надежда Тандур
Спасибо небесам за все уроки в жизни,
За боль и за печаль, за радость и любовь.
За взлёты и паденья, за все мои ошибки,
Спасибо за друзей, спасибо за врагов.

За ложь спасибо, за предательство и слёзы,
За все обиды, что дано мне, пережить.
За все, что были в жизни: радости и грозы,
Меня учили просто верить и любить.

Прости Господь, ведь я в душе роптала,
Кричала глупая: « За что меня казнишь?»
Сто тысяч, «почему», на них, ответ искала,
Просила и ждала, что ты меня простишь.

А жизнь бежала, набирая скорость,
Открыть, пытаясь тайну бытия.
Её настойчивее слышала я голос,
« Всё в этой жизни начинай всегда с себя»

Зачем искать виновных в нашей жизни,
Ошибки наши, нам их исправлять.
Наполнить светом все слова и мысли,
И жизнь начнёт нас снова удивлять.


©Надежда Танур. 03.01.2017  год.