Богу

Татьяна Патокина
Приди ко мне и обними за плечи,
Тепло в ладонях ласковым ручьем
Окутает меня и в зимний вечер
Не буду больше думать я о нем,

О высоте, о небе, о Вселенной,
Которой не нужны обрывки сна.
И тишина покажется мне бренной,
Есть только ты, и помнить лишь тебя.

Ему не важно, знаешь, что рисую
Его перед глазами вновь и вновь,
И как храню тот образ, как ревную,
Как от другой вдруг закипает кровь.

За столько дней, что я так торопилась,
Его поздравить с праздником земным,
Он не нашел минуты, чтобы вспомнить,
Как дорожу им, как в душе храним.

Всего ведь дни, а будто сотни весен
Не слышала я голоса его.
И не узнать, еще ведь раз не спросишь,
О том, о чем не знаешь ничего.

Приди ко мне, ему тепла хватает,
А я замерзла, все ему отдав.
Не помнит он и даже не скучает.
Вернись ко мне, меня собой обняв.