Но сколь отвратно любованье...

Виталий Сотник
* * *

"Увы, что нашего незнанья
И беспомощней и грустней"? *

Но сколь отвратно любованье
Всезнайством глупости своей
В плену научных толкований
Не слышащих Тебя людей...

2016

* Ф. И. Тютчев
слышащих - курсивом.