Снежинка пушинка

Людмила Сафронова 3
  КрУжатся, крУжатся,крУжатся
  в зимнем вальсе снежинки
  тихо и медленно падают
  словно они пушинки

  а снег всё кружится и падает
  всех белизной своей радует
  ложится на землю не тает
  позёмкой всё заметает

  миллионы снежинок кружатся
  толстым слоем на землю ложатся
  белой скатертью всё накрывают
  под собой все пороки скрывают

  белоснежная чистота
  завораживает красота
  так красиво зимою бывает
  снежинки пушинки летают

  кружевные снежинки кружатся
  на солнышке зимнем искрятся
  лучи на себе отражают
  красотой неземной поражают

  природное это явление
  вызывает у всех изумление
  небесное чудо создание
  не поддаётся сознанию

  зимняя сказка недолго продлится
  следом за ней весна постучится
  снежинки пушинки растают
  весною они не летают

  нерукотворное творение
  в каждой снежинке своё украшение
  ювелирная работа мороза,
  а не происки деда Мороза