***

Петр Межурицкий
Что там за бугром, не так уж видно,

впрочем, я не лезу на рожон –

смертным быть, наверное, не стыдно,

только вряд ли так уж хорошо.



Даже перед финишной аллеей,

промотав нетленку да паршу,

я о чем-то все-таки жалею

и о чем-то все-таки прошу.