Сердце в плену

Владимир Павлов-Крымский
Я украду с небес луну
Ты не найдёшь дорогу к дому,
А я по кругу поведу,
Чтоб не ушла опять к другому.
Словами я заворожу
И околдую же конечно,
Да вот кругами всё хожу.
Из робости своей извечной.
Сказать люблю и все дела;
А я по прежнему не смею.
Ведь ты наверно их ждала
тех слов. А я опять немею.
Выгляжу просто дураком,
И говорю о чём угодно
Ну вот пришли...
         твой старый дом.
И сердце так же не свободно.