Первый Новый год

Алексей Дельнов
На  Новый  год  пришел  Мороз-старик,
Он  в  синей  шубе, в  шапке  голубой,
И  весь  покрыт, как  снегом, сединой,
Скрыт  бородою  добродушный  лик...
    Мне  кажется, что  он  пришел  за  мной.
    Мне  страшно, еле  сдерживаю  крик.
    Стою,  напуган, с  мокрою  спиной,
    И  чувствую, как  духом  я  поник...
От  слёз  и  плача  трудно  удержаться,
Но  папа  сделал  Дед  Морозу  знак,
Дед  из  мешка  достал  свои  богатства,
И  за  подарком  делаю  я  шаг...
   ****