Сказка про листочек

Ирина Моляренко
Однажды весною на дереве старом

листочек зеленый проклюнулся в мир

"Я маленький листик" - в начале сказал он,

"Я нежен и слаб, я просто один"

И так рассуждал не год и не два он

когда на борьбу не хватало уж сил ,

уж желтый листочек заученной фразой

я беден и слаб упрямо твердил.

Став правдой его, идея творила

из страхов и боли построенный мир,

а мир, возвращая идею обратно,

" ты беден и слаб" ему говорил.

А мудрое древо взирало на сына,

а мудрое древо любовью несло

идею другую, что жизнь неделима,

что сын и отец по сути - одно.

Однажды проснется листочек наш милый,

как-будто очнется от тяжкого сна.

"Я - древо, Я- жизнь!" -утвердит неделимо

"Вся мудрость отца отныне моя!",

Идею другую вложу в основанье,

наполню любовью и силой отца ,

Я листик на древе, но я же сознанье

не листика только, а древа- Творца!