А на картине его

Сергей Забегаев
«Крутишься» в голове.
Переломала сны.
Ночи - всегда о тебе.
Дни стали скучными.
Он всё пытался «догнать».
Склеить, исправить вас.
Пробовал сердце унять,
Но получал отказ.
Пальцы его сжали кисть -
Он рисовал тебя…
Мысли к тебе неслись
И вот на холсте – глаза…
Волосы, как шелка
В ветре хлестались плеч,
Он их руками обнял
Словно хотел уберечь.
Губы твои рисовал
В самых нежных тонах
Мысленно целовал
В робких своих мечтах.
Руки твои опустил,
В пальцы свои вплёл.
Он тебя не пустил.
Он тебя снова нашёл…

В жизни бывает порой
Между двоих - преграда…
А на картине его
Он и Она - рядом…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 03.01.17