Котенок и совенок

Виктор Матвеев 3
Как то раз подружились котенок с совенком
Очень странной и редкою дружбой,
Удивленно таращат совенок глазенки,
А котенку понюхать все нужно!

Очень важное дело запах запомнить,
Чтобы друга найти если надо,
Вдруг он в комнате спрячется тёмной,
Мы по запаху будем с ним рядом.

И совенок дружка своего изучает,
Чтоб потом в темноте без ошибки
На подушку к нему с высоты прилетая
Коготком не задеть его шибко.

На чердак приглашает совенок котенка,
Там прохладно, темно и уютно,
И сидят наверху, как два малых ребенка,
Поглядите, как мило и чудно!

А потом на кровать, там котенку милее,
И совенок летит с ним послушно,
На пуховой перине намного теплее,
Да и спать вместе тоже не скучно!

Вот свернулся котенок клубочном и дремлет,
А совенок с ним рядом, на шее,
Словно в ушко ему сказку новую шепчет,
Видишь это - и сердце добреет!