Но немножко можно...

Светлана Сёмина
Мама Лену наставляла:
В лужи,Лена, не ступай,
Аккуратной возвращайся,
Поняла меня? Гуляй.

Почему в лужи нельзя?
Мама не сказала,
Нук,изведаю-ка я,
Интересно стало

Ножки в лужицу-та,бульк,
Водичка промочила,
Похожу пока я тут,
Ни разу не ходила

Лена палочку нашла,
В водичке поводила,
А потом домой пошла,
Маме подтвердила

В лужи наступать нельзя,
Но немножко можно,
Интересно было так,
Туфельки промокли

Что ругаешься ты,мам?
Ты не понимаешь,
Палочку тебе я дам,
Поводи, узнаешь.


изображение из интернета