Невостребованное письмо

Валерий Личутин
Лежит невостребованное письмо,
Оно тебе ни к чему.
Желанье читать его время прошло,
А я не пойму. Почему?
...
Как быстро прогнала меня из души.
И телом другому верна.
Ну что же ты медлишь? Руби и круги.
Ведь ты весела, озорна.
...
Свободна ты стала, так долго ждала
Свободу, теперь дождалась.
Другому ты жизнь так легко отдала.
И вот наша нить порвалась.
...
Та нить, что так крепко держала тебя,
Свернулась бесцветным кольцом.
И будешь ли помнить ту нить и меня,
И сказку с печальным концом. ... В.Л.