Приди Богиня Белая!

Долгов Александр Владимирович
Приди Богиня Белая! Я жду,… приди!
Я мечтаю, надеюсь, что станет тепло,
Отодвинь тёмный камень с усталой груди,
И открой своё, скрытое светом, лицо.

Прошепчешь ли ласково мне: «Успокойся»,
И откроешь ли двери в приветливый дом?
Слова, может, излишни, просто дотронься,
Я подумаю: это… был радостный сон…

Посмотри мне в глаза, тепло улыбаясь,
Чуть притронься губами к горячему лбу,
Пусть, Тебя, на мгновенье, нежно касаясь,
Хочу вечно присутствовать в чудном плену.

Возьми осторожно холодную руку,
И покрепче прижми к своей дивной груди,
Омой все сомненья и горькую муку      
Откровением чистой прекрасной реки.

Усталой душой губы чувствую нежно,
С лёгким тающим запахом утренних роз,
Звучит скрипка небес, мысль рвётся мятежно,
Наяву ли мгновенье… иль таинство грёз?

Открылось пространство мерцающим светом,
В груди взорвалось бесконечным мгновеньем,
Пришло не вопросом, не скудным ответом,
Иным,… неизвестным душе обретеньем.

Приди Богиня Белая! Я жду,… приди,
Мне дивный образ Твой уже давно знаком,
В чарующие дали страстно позови,
Сейчас я точно знаю,… это был не сон!

Апрель  2010.