А за окнами вечер студёный и хмурый

Николай Борисов 4
А за окнами вечер
                студёный и хмурый,
Лишь тонкой полоской
                краснеет заря.
В доме напротив
                светлы абажуры,
Иней на ветках –
                колье января.
Снег под ногами
                пронзительно звонкий,
Прохожие кутаясь,
                куда-то спешат.
А за стеной
                певичка голосом тонким
Поёт о любви –
                там чья-то рыдает душа.
А в комнате тихо…
                на стенах портреты,
Символы веры
                трудно прожитых лет.
Любовью и верой
                их лица согреты,
И радость от них
                как реликтовый свет.
А там, на востоке,
                в заснеженном поле,
Новой эпохи
                грядёт торжество.
Что будет? – Не знаю,
                на всё божья воля,
Иисуса   Христа
                я жду Рождество.

 3-4 января 2017 г.