Петух в долгую дорогу собирается!

Людмила Оскаровна Ручкина
Петух уже в долгую на целый год
Дорогу кругосветную собирается
В яркий огненный наряд одевается.
Предстоит ему очень много
По Земному Шару километров пройти,
В каждый дом разные новости принести.

Будет этот 2017 Новый Год уже его -
Красного Огненного Петуха.
И наступит он двадцать восьмого января.
Жизнь должна стать у всех другая:
У кого хорошая, а у некоторых и плохая.
Заранее этого никто не знает.
Но иметь счастливую любовь, друзей,
Значимые успехи и крепкое здоровье 
Каждый человек в новом году мечтает.

И в этот Новый две тысяча семнадцатый год
Ко многим прямо на порог 
Прилетит уже скоро красивый красный Петушок. 
И будет он кричать: «Ку-ка-ре-ку!». 
Очень весёлым и громким криком будет он
Стараться разогнать грусть, тоску.
 
В этот год у хороших друзей Петуха 
Будет жизнь, как пух легка.
И если Вы хотите, чтобы этот год,
Действительно, счастливым 
И успешным для Вас стал, 
И в очень ярких и красивых красках 
От хороших, интересных, позитивных
Событий и успехов засиял,
Чтобы Петух в  Ваш  дом радость 
Принёс на целый Новый год. 
Знайте, что всё хорошее получит
От Огненного Петуха только тот,
Кто заслужит за свои добрые
И хорошие дела его должное внимание,
Искренние Уважение и Любовь.

Плохих же людей в этот год,
Кто сеет ложь, горе, негатив и зло,
Огненный Петух заклюет!
Хозяин года - Огненный Петух
Во всём и везде порядок должный наведёт.
Верьте, что именно так все
В его 2017 году и произойдёт!
Он будет щедро поощрять за Добро
И наказывать строго и заслуженно за Зло!

4 января 2017 года

 Опубликовано в сборнике стихов:
"Меня окружают разные Миры":
Пейзажная, гражданская,любовная, философская,
ироническая лирика и сказки/Людмила
Оскаровна Ручкина.- Издательские решения,
2017. - ISBN 978-5-4485-2591-9

Опубликовано в книге "Жизнь разноцветная и полосатая":
Пейзажная, гражданская,любовная, философская,ироническая
лирика, сказки/Людмила Оскаровна Ручкина.-
Издательские решения,2017. - ISBN 978-5-4485-7161-9