Теплом божественных очей

Георгий Зурабишвили
Тобою грех не восхищаться,
Не восславляя те черты,
К которым жажду прикасаться,
В них идеал моей мечты.

Сомнений нет, пленен желанной,
На несравненную молюсь,
Не отрекусь от долгожданной,
В том, клятвенно ей признаюсь.

Большое чувство душу греет,
Воистину, не первый год,
В объятьях Музы сердце млеет,
Уводит фея от невзгод.

Волнует, милая волнует
И днем, и даже средь ночей,
Чарует, званая чарует,
Теплом божественных очей.

Взгляд карих глаз воспламеняет,
Горячую не в меру кровь,
Краса любимой вдохновляет,
С неимоверной силой вновь.

К единственной стремятся мысли,
На ней сошелся клином свет,
Влекут к заветной не капризы,
Одна пьянит среди планет.

На дар Всевышнего молиться,
Воистину, совсем не грех,
Ниспослана с небес жар-птица,
Немудрено, не для утех.

Волнует, милая волнует
И днем, и даже средь ночей,
Чарует, званая чарует,
Теплом божественных очей.