Сюрприз

Валентина Астапенко 2
                СЮРПРИЗ
 
                Подарил мне брат Денис
                Замечательный сюрприз -
                Грузовик не больше носа.
                Вот какой он крошечный:
                Словно пуговки, колёса,
                С ноготок окошечки.
                Есть и кузов, и кабина,
                За рулём сидит шофёр.
                Вот так классная машина!

                Я колёсики протёр,
                Круто выполнил вираж
                И отправился в гараж,
                Там поставил грузовик
                На площадку - на язык.
                А с площадки -  снова вниз…
                - Ну, спасибо, брат Денис!

                Вышла мама вдруг из зала
                И сердито так сказала:
                - Дай сюда мне грузовик!
                Он хотя и невелик,
                Не хочу сюрприза, чтобы…
                Он в "гараж" завёз микробы!