Весна зимой

Владимир Болкунов
 Я точно знаю, что на улице зима,
 Но в запотевшей раме миражом;
 Не в зимнее одетые дома,
 Сосулек над чердачным нет окном.

 Мелькают огоньки бульварной ёлки,
 Но почему- то слышу я трамвай,
 Не снежные лопаты, а метёлки
 Сметают с рельсов наступивший май.

 Снимал вчера синиц и снегиря
 Просящих дополнительной кормёжки.
 Следы на фото видно января,
 А на окне грачи, в своей одёжке.

 А на стекле; два бабочки крыла
 И в полисаде; маков киноварь.
 Но это ложь и улица бела,
 Настаивает свежий календарь.

 Всё разрешилось с нотами рингтона,
 Январь календаря, морозил вновь.
 Весна пришла на стёклышко смартфона
 С сирени веточкой и подписью Любовь.