Стихи

Петр Скорук
Я в фарт никогда не верил, в слепую удачу, -
стихи пеленая нервов дрожащим комком,
я в равнодушные двери сердцем стучался,
и громыхнуть почему-то не мог кулаком.

Бессмысленно жить, не решаясь на малость,
но сердце над разумом странную власть
имеет. Легальную, вовсе не ту, чтоб украсть.
И тяжесть тупая, скрипя, поддавалась!