Я всё пойму

Александр Бирзула
«И я приду, когда другие не придут,
 Я повернусь, когда другие отвернуться,
 И все пойму, когда другие не поймут,
 Руки не податут, привычно улыбнуться.»

(Карина Алексеева)

Я вновь толкну закрытое окно,
Я постучусь в калитку на рассвете.
Ты знаешь, за окном уже светло,
И поутих, бродяга, южный ветер.

Зачем нужны запоры и замки,
Когда на душах пепел толстым слоем.
Ты говорила мне «не приходи»,
Ну что поделать, я не стал твоим героем.

Но я вернусь, когда уйдут другие,
Я обернусь, чтоб посмотреть в глаза,
От боли расставания пустые.
В которых, вдруг, покажется слеза.

Я всё пойму… обиды не тревожу.
Я промолчу,… ты говоришь бессвязно
Как больно ранят... дружескою ложью
Как мажут... пусть  "целебной" грязью.