Твоя цена

Мощенков Михаил
Знакомый после увольнения пошёл на биржу труда. После его рассказа о своём опыте в качестве безработного появился этот стиш:

Там, на бирже труда не гудят провода,
не вскипает эфир от накала,
время в бездну спешит, точит камень вода,
там берёт тунеядство начало.

Всякий раз ты стоишь, очерёдность блюдя,
наступая соседу на пятки
и душа не лежит, и глаза не глядят,
и бюджет твой не в полном порядке.

Мало ешь и не пьёшь, очень рано встаёшь,
отправляясь с утра на отметку.
Ты "никто", тут цена тебе ломанный грош
и с такими не ходят в разведку!