И снова кружит одинокая метель

Игорь Косинь
(Картина - Сыров Валерий Михайлович. Метель)

Закружит одинокая метель,
Себя роняя на ступеньках крыш.
На проводах мотает канитель,
И в трубах оставляет тихий свист.

Всё не звучит, потеряна одна –
Та нота, что срединою лежит,
И меж другими, словно как струна,
Вращается и пламенем дрожит.

А тени маются, танцует карусель –
То души, убежавшие от сна.
И с ними позабытая метель,
Всё кружит от двора и до двора.