Вырви мою душу

Линда Фаус
Можно быть мне бессердечной?
Я мечтаю стать холодной.
Стать осколком льда в пустыне,
Тая под лучом беззлобным.

Буду опалять, как огнемёт,
Буду я тверда, как камень,
И не буду чувствовать ту боль,
Что ночами душу раздирает.

Я не хочу бояться смерти близких,
Я не хочу смотреть на их гроба,
Так вырви ж мне глаза, ты, деспот низкий,
Чтоб в этом мире я пустой была!

Чтоб мне не видеть и не плакать,
Чтоб боль не возрождалась вновь,
О, Бог, как я боюсь одна остаться
В этом мире жестоких голов!

Я не хочу отпускать друзей
И заменять их чужими руками,
Так помоги не любить мне людей,
Чтобы разлука безразлична стала!

Нет, постой! Ведь тогда...
Я даже не наслажусь искусством!
Нет, уж лучше вгляжусь я в его глаза
И исполнюсь запретным чувством...

Пусть буду ощущать печаль
Горе, грусть, тоску.
Будут люди меня предавать,
И снова я безмолвно закричу,

И снова боль я страстно встречу,
Она, как плед, окутает меня.
Но я смогу на день рождения задуть свечи,
Смогу любить, смеяться, жить, бежать, счастливым голосом звеня!