Послесловие к застолью

Александр Голубев 2
Обжираловка продолжалась уже четвертый день...
Петрович поднялся утром раздавленный коньяком и шампанским-выпитым накануне и контуженный холодцом и заветренными салатами приготовленными к Новому году и ни как не желавшими заканчиваться ...
Петрович старел, а жена продолжала готовить тазиками...и организм с таким обилием уже не справлялся.
Ночью он несколько раз поднимался что бы отлить...во дворе неугомонная молодежь еще продолжала взрывать петарды....задолбало ...и он шагнул в дверь сортира...да...старость не радость.
Всем известно что водку лучше закусывать винегретом или манной кашей, потому что одно выходит легко, а другое красиво..., но Петрович об этом забыл и закусывал всем подряд....шли в ход оливье и рыба под маринадом, селедка под шубой -потом стопочка, а после услужливо почищенная супругой мандаринка...и так весь день
Бля....желудок то уже не тот...и Петрович устало присел на "белого коня", а ведь хотел только отлить...
Позыв рвоты и поноса ослабил его подагрические ноги, и хотелось метаться как той обезьяне в анекдоте между умными и красивыми, но случай другой оказался....то ли задом, а то ли лицом унитазу поклонится..победила диарея...и покрывшись холодным потом Петрович облегченно вздохнул...Пронесло ( радостно подумал он), но тут же его вырвало себе же под ноги...не пронесло...
Отдышавшись пошел в ванну за тряпкой что бы убрать за собой, а потом в душ...что бы смыть с себя...хорошо еще жена не видела а то...,
Жена не видела, но слышала....и теперь все утро выговаривала ему что уже нечего так пить , нажрался старый козел, всю ночь спать не давал...
"Давай умывайся и завтракать"; скомандовала она и стала метать на стол оставшуюся семгу, завернувшийся и пожелтевший сыр со слезой запотевшего трупа и побелевший сервелат... Петрович брезгливо посмотрел на стол..., ну уж и налей тогда, может хоть сегодня сдохну.... И побрел в сортир, желудок свело спазмами....
 Нет, зря наверно президент сказал что уходящий год был тяжелым, народу все равно удается нажраться сверх меры...
Ну...С новым годом...что там у нас закусить сегодня?

04.01.2017г. А.Голубев