Почти новогоднее

Лидия Вакс
Змей Горынычем носился
ветер над землёй:
у неё видать просился,
встать он на постой.

Грубовато, неумело
ели обнимал.
И прижавшись слишком смело
нежные сгибал.

С севера метель и вьюгу
притащил с собой,
заметелили подруги
снежной кутерьмой.

Утром прочь разбойник-ветер
улетел с тех мест.
Засверкал, под солнцем светел
зимний снежный лес.