эпизод из детства

Владимир Киселев Шарья
Я купаться, мама полоскать,
Так на речку и ходили.
Нелегко корзины мне таскать,
На руках в те годы всё носили.

Не по разу  сполоснет белье,
Отжимать потом ей помогаю.
В промежутке время все мое,
Чуть подальше в бочаге купаюсь.

Хорошо, недалеко живем,
Тяжелы с сырым бельем корзины.
Аромат речной приносим в дом,
Речки запах до сих пор любимый.