Первая охота

Станислав Кантемиров
С ружьем наперевес
Шел молча по оврагам.
Шептал мне зимний лес:
«Не убивай. Не надо…»
Но к небу на заре
Вознесены молитвы:
«О, Фсати!.. Дай нам! Дай!
Мы рождены для битвы!»
Вот перебит хребет
Оленя-шестилетки.
Иду я следом вслед.
Лежит он…
Выстрел меткий.
Блеснул в руках уж нож,
Освежевали тушу.
«О, Фсати, так прими
В награду зверя душу!..»
С ружьем наперевес
Шел молча по оврагам.
Шептал мне зимний лес:
«Не убивай. Не надо…»

/29.01.2007 г./